© 2014 - 2023 ONE! International School | Сеть международных частных школ и детских садов (английский и китайский языки) | Все права защищены.

Русский язык – это прежде всего Пушкин

— нерушимый причал русского языка.

Финальная неделя модуля в Школе ONE! была посвящена русскому языку и литературе. В рамках проекта студенты соприкоснулись с творчеством основоположника русского литературного языка — Александром Сергеевичем Пушкиным.

Неделя началась в день памяти А.С. Пушкина, 10 февраля. Именно в этот день, 10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 года, от смертельного ранения, полученного на дуэли, скончался один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

В день памяти Пушкина студенты готовили стенгазеты, иллюстрации к произведениям поэта, делали записи о русском языке в импровизированной книге, читали памятные строки из стихотворений поэта.

В 5-х классах прошла викторина «Как вечно пушкинское слово», на которой студентам нужно было верно угадать произведение по прочитанным строкам и продемонстрировать знание произведений великого писателя и поэта. У студентов 5-х классов также прошли уроки «Синтаксис на примерах произведений Пушкина». Учащиеся знакомились с синтаксическими особенностями стиля поэта. 

А в 8 классе прошёл урок на тему «Русский и английский языки: межпредметные связи». Урок вели учителя русского и английского языка. Необычный формат занятия удивил ребят, они с интересом сопоставляли грамматику и лексику двух языков, произносили скороговорки, исследовали этимологию слов. Педагоги, в свою очередь, смогли продемонстрировать свой опыт коллегам, поделиться методическими находками. Межпредметность – это отличный способ показать, что всё в мире взаимосвязано.

Что ещё происходило в течение недели:
- Ученицы 7 класса Ирада Г. и Аиша Л. провели опрос на тему: «Как вы произносите слова?»;
- Учащиеся 6-х классов состязались в знании русского языка на уроке-игре «Лингвопутешествие»;
- Состоялся квиз «Знаете ли вы?» среди учащихся 7-х и 8-х классов.

Неделя русского языка и литературы позволила нам приобщиться к поэзии Пушкина, по-новому раскрыть произведения любимого писателя и поэта, и узнать новые факты о нашем богатом и могучем языке.

По результатам недели самые активные участники были награждены грамотами и дипломами.

TOP

Код страны: US