Школы Монтессори

Частная школа ONE! International School – это часть международной образовательной группы. Она представлена филиалами в нескольких странах мира. Это позволяет ребенку и его родителям делать выбор, где учиться, в России или в одной из предложенных стран.
Школа ONE! входит в сотню лучших школ Москвы по академическим показателям знаний своих учеников.

Учебная программа

В основе обучающего процесса лежит английский язык и программа IB – Международный бакалавриат. Программа позволяет ребенку усваивать не абстрактные знания, отвлеченные от жизни, а учат его ориентироваться в мире, который постоянно меняется. Умение принимать постоянные изменения как данность и действовать в новых условиях в наши дни является одним из основополагающих навыков для ребенка. Выпускник с дипломом этой программы может поступать практически в любое учебное заведение не только в России, но и во многих других странах.

Преподавание в школе осуществляется по собственной методике, разработанной по международным стандартам. Она адаптирована для жителей России и эффективно решает задачи образования.

В школе дети получают качественный английский язык. Его преподают носители языка в форме, привлекательной для детей.

Дети учатся путем познания окружающей действительности. Исследовательская деятельность играет огромную роль в развитии ребенка.

Благодаря своевременной и профессиональной работе психологов атмосфера в школе складывается самая положительная. Дети учатся самостоятельно решать свои вопросы через взаимодействие, развивая коммуникационные навыки и повышая уровень эмоционального интеллекта.

Большое значение имеет воспитание в учениках навыков сотрудничать, взаимодействовать в команде. Для этого они участвуют в различных соревнованиях, выстраивая в процессе игры взаимоотношения.

В школе работает принцип All-in-ONE!, в соответствии с которым в одном месте сосредоточено не только основное обучение, но и множество дополнительных развивающих курсов и кружков. Ученики могут записаться в шахматный клуб или в студию изобразительного искусства, пойти на курсы по бизнесу или найти себе еще множество не менее увлекательных занятий. Здесь на выбор ребенку предлагаются мультипликация и робототехника, балет и каратэ, программирование и гончарное мастерство, и много, многое другое.

Условия обучения

Школьники занимаются в небольших удобных классах, в каждой группы обучаются до 20 детей. Воспитатели применяют индивидуальный подход к каждому ребенку, помогая ему освоиться с учебной программой. Обучение ведется таким образом, чтобы основная часть домашнего задания выполнялась в учебном процессе, а не в свободное после школы время. Преподаватели оказывают помощь в его выполнении.

Школа ONE! находится на закрытой территории Мосфильмовской, в отдельном здании. В ней имеются отдельные кабинеты для занятий, оснащенные всем необходимым для успешного процесса.

Забота о здоровье учеников

Забота о физическом состоянии учеников выражается в материальном обеспечении обучающего процесса. Дети не носят тяжелые портфели, а получают все необходимое на месте: канцелярские принадлежности, методические материалы, учебники.

Здоровое и вкусное питание поддерживает в детях заряд бодрости и жизнерадостное настроение. Собственная кухня готовит для школьников полезные блюда, используя натуральные продукты.

Полезными для физического здоровья являются также прогулки, занятия спортом и частое пребывание на улице.

Методика Монтессори в школе ONE!

Одной из методик, используемых в обучении в школе ONE!, является система Монтессори. Программа школы берет лучшие и наиболее эффективные составляющие методики и интегрирует их в систему обучения. А принципы Монтессори лежат в основе обучения. Речь идет о самостоятельном обучении, познании мира через исследовательскую деятельность, развитии познавательных способностей ребенка. У каждого ученика вырабатывается собственный темп развития, приемлемый для него. В обучении важно не то, как быстро школьник получит знания, а насколько качественно он их усвоит. Девизом методики Монтессори является слоган: «Помоги мне это сделать самому».

Учебная программа разработана в соответствии с возрастными периодами развития ребенка. Поэтому каждая образовательная ступень учитывает потребности возраста и оснащена подходящим дидактическим материалом. Ребенок берет то, к чему он готов, и делает собственные открытия на любом этапе развития.

Ученик сам планирует свою деятельность и сам находит себе задания. Конечно же, они разработаны в соответствии с учебным планом, но путь его освоения ученик выбирает самостоятельно. Это вырабатывает в нем ответственность за свои поступки и желание постоянно расти, видя собственные успехи.

Позиция учителя в процессе обучения второстепенная: он учит ученика учиться, помогает ему раскрывать собственный потенциал, но не указывает ему и не давит. Открытие, сделанное самим ребенком, останется с ним на всю жизнь, оно поможет ребенку поверить в свои силы. Учитель становится помощником ребенка, проводя индивидуальные занятия.

В школе имеются тщательно разработанные дидактические пособия и материалы. Дети выступают не только в роли учеников, но и сами являются учителями для других школьников, объясняя материал или помогая провести исследование. А совместная трудовая деятельность способствует выстраиванию взаимоотношений и одновременно с этим позволяет получить практические навыки.

За ребенком признается право на ошибку. Критика не допускается, как и запреты. Ребенок сам осознает ошибку, учится ее исправлять и в дальнейшем ее не повторяет, учась на собственном опыте.

Убеждаясь в неприкосновенности своего личного пространства, ребенок с готовностью делится с другими и вместе играет. Сформированная щедрость позволяет ему личностно расти и быть полезным членом социума.

Как попасть в школу ONE!

Чтобы стать учеником школы ONE!, ребенок проходит тестирование, которое проводят психолог и педагоги-предметники. С его помощью не только определяется уровень подготовки ребенка, но и психологические особенности характера и поведения. Эти сведения необходимы для правильного формирования групп. Так достигается благоприятная дружеская атмосфера, в которой уютно учиться и жить каждому школьнику.

В чем польза обучения в школе ONE!

Ребенок, прошедший обучение по программе частной школы ONE!, с легкостью продолжит учиться в любом из престижных учебных заведений Москвы и других городов. Он умеет самостоятельно учиться, находить решения на основании исследовательской деятельности и отвечать за свои поступки. Ему легко дается работа в команде, следовательно, он открыт для совместных проектов и готов к сотрудничеству с другими детьми. В нем формируются высокоразвитые социальные навыки, с помощью которых он находит свое место в обществе.

Выпускник получает отличную подготовку к настоящей жизни. Благодаря тому, что методика Монтессори не привязана к национальным традициям и, по сути, является кросскультурной, она может плавно внедриться в условиях любой страны. Соответственно вчерашний школьник найдет свое место в стране, в которой захочет продолжать обучение.