The One! Блог

Письмо из жаркой Африки и освоение космоса

И кто бы мог подумать, что за столь короткую учебную неделю    всего три дня    можно столько всего успеть сделать! Наши студенты помогли решить проблему доктору Эндрю из Южной Африки, нарисовать прекрасные картины для мам, побывать в музее космонавтики и попробовать настоящий космический обед собственного приготовления!

Неделя началась с письма. Некий доктор Эндрю в отчаянии просил ребят помочь ему: из двух растений (каланхоэ и березы), привезенных им в командировку в Южную Африку, одно заболело. Ребята принялись искать причины:

Алиса: Каланхоэ выжило, потому что оно, может быть, родом из Африки.

Ева: Чтобы растение жило, ему нужны вода и солнце. Если солнечный свет очень сильный, он может сжечь растение. Поэтому береза погибла в Африке.

Рома создал таблицу сравнения растений на компьютере, где отметил компоненты окружающей среды, необходимые березе и каланхоэ.

Во вторник студенты размышляли над тем, что такое равновесие, последовательность и законы природы.

Алиса: Закон  – это то, что помогает ставить вещи на свои места. Равновесие в природе – когда во все времена года всё правильно.

Ева: Главное в последовательности, что есть повторения. У каждого есть свой дом – это порядок жизни. У каждого есть свое место в жизни, это указ, который пришел от матери природы.

Рома: Равновесие в природе – это когда равен вес.

«Сегодня очень важный день! Мы едем в музей!» — сказала Ева в среду. В музее космонавтики нас ждала живая планета Земля, представшая в облике девушки. Земля рассказала историю своего рождения, изменения и жизни, почему она живая, и как она защищает себя от излучения и падения астероидов. Ребята многое узнали об освоении космоса и о жизни космонавтов. Вернувшись в школу радостными  и воодушевленными, студенты решили поэкспериментировать и по инструкции приготовить космическую еду – мясное пюре и компот. В этом им помог учитель музыки Семен Александрович. Космическое питание студенты оценили положительно, «вкус такой же, как в нашей столовой».

До встречи на следующей неделе!