The One! Блог

Откуда все взялось?!

Новое путешествие в мир вопросов и ответов началось!

Мы осмотрелись вокруг и поняли, что большинство окружающих нас предметов сделано руками человека!
Первым шагом стала попытка разобраться, что именно сделано человеком, а что создано природой, и когда этот этап был уже позади, мы начали свое погружение в мир материалов. Из чего сделана одежда, игрушки, мебель и многие другие вещи, каждый день встречающиеся нам? Пока мы остановились на шести материалах – дереве, металле, пластике, ткани, бумаге и резине – мы остановимся ненадолго на том, чтобы научиться безошибочно узнавать эти материалы в среде.

И уже сейчас понятно, что новая исследовательская тема захватит умы наших исследователей!

Елисей: (поднимая упавшую заколку воспитателя) Это твоя заколка? Она из пластика!

Большим событием этой недели был праздничный концерт для любимых мам, к которому студенты усердно готовились – это и репетиции сценки, и разучивание песни, и даже создание украшений для зала. Наши юные художники увлеченно искали на сцене собственноручно нарисованные цветы, украшавшие занавес, и были невероятно горды своей работой.

Лев: Я вижу свой цветок! Ярослав, а ты видишь свой?

Ярослав: Да, он вон там – голубой с белым, как колокольчик

Настя: А мой – цветик-семицветик!

На дополнительных занятиях тоже кипит жизнь, и очень заметен прогресс нашей группы..

Студенты продолжают совершенствоваться в создании своих кукол для кукольного театра, а на этой неделе еще и пробовали «оживить» свои создания – получилось очень трогательно и интересно – куклы учились спать и просыпаться, разговаривать и бегать, знакомиться и дружить. Невероятно интересно наблюдать, как на занятиях фитболом наши спортсмены ловко обращаются с мячом и уже выполняют сложные упражнения с перекатами без помощи педагога, как они уверенно держатся на мяче и играют в игры. Наш футбольный тренер уделяет много внимания командному духу и поддержке друг друга, и первые плоды его усилий не заставили себя ждать – когда кто-то шалит на занятии или огорчается по какой-то причине, то успокаивать или уговаривать своего друга направляется вся команда, и каждый старается найти добрые слова.

Такой запомнится уходящая неделя, и мы снова с нетерпением ждем новой!