The One! Блог

Блины и многое другое

Неделя была богата как блинами, так и интересными событиями: масленицей с гуляниями и концертом, Днем Святого Валентина с открытками и почтой, и конечно, новым опытом и достижениями.

Но расскажем все по порядку.

Вторник был ознаменован гуляниями и народными играми на свежем воздухе, после чего студентов ждал общий стол с блинами и сладкими угощениями. О масленице мы поговорили и на занятиях, сравнили празднования в России и Shrove Tuesday (Блинный вторник) в англоязычных странах. А вечером нас ожидало выступление ансамбля «Земляки» семьи Самченко ( Семена Александровича – учителя музыки, Екатерины Петровны – учителя ритмики и их детей – Матвея и
Пелагеи). Концерт стал приятным завершением дня с песнями и играми, студенты первого класса участвовали в кадрили и подпевали на веселых частушках.

Ко Дню Святого Валентина Ева заранее подготовила почтовый ящик, который студенты поставили на стойке администрации, всю неделю ящик заполнялся валентинками, а в пятницу наши почтальоны разнесли письма.

Также это было завершение 4 модуля, на следующей неделе ребят ждут каникулы. Первоклассники вышли на финишную прямую и сделали много дел и заданий, выступили с презентацией о космических закономерностях для студентов подготовительной группы. К данному мероприятию студенты подготовились самостоятельно: выбрали темы, источники, между собой определили порядок выступлений перед гостями. Во время презентации студенты держались уверенно, старались заинтересовать присутствующих, демонстрировали модели космического корабля и вращения Земли вокруг Солнца и вокруг оси, созданные ими, отвечали на
вопросы студентов подготовительной группы.

Костя подробно рассказал о таких космических телах, как звезды, планеты, кометы и астероиды, продемонстрировал модель космического корабля, рассказывая о том, как при взлете он отбрасывает ступени, и куда ступени попадают потом. Так мы приблизились к обсуждению силы притяжения Земли и ее законов.

У одного из ребят подготовительной группы возник вопрос, и Ева с удовольствием поделилась своим собственным открытием закона гравитации, которую она «обнаружила» на второй неделе исследования путем проведения эксперимента с космическим песком.

Рома показал виртуозную работу с аудиторией. Рассказ о Марсе он начал с вопроса: «Кто знает, о какой планете я вам сейчас расскажу?» Заинтересованные слушатели внимали с интересом каждому его слову. Рома подкреплял оживление вопросами «А кто видел когда-нибудь Марс через телескоп?», «Кто мне верит, что на Марсе есть самый большой вулкан в нашей Солнечной Системе?»

Выступление прошло очень динамично и насыщенно, ребятам удалось раскрыть большое количество тем. Студенты первого класса чувствовали удовольствие и успех. После такой удивительной недели будет приятно отдыхать на каникулах, предвкушая следующее исследование и новые
открытия.

И напоследок впечатления студентов после выступления:

Рома: Мне понравилось задавать вопросы и проверять, знают ли они ответы или нет.

Костя: Мне очень понравилось рассказывать о космосе.

Алиса: Я чувствовала себя настоящим актером. Космос – одна из моих самых любимых тем. И еще я показала книгу о вулканах и рассказала о строении Земли.

Ева: Я, как Алиса, чувствовала себя актрисой. Мне понравилось, это был уже второй раз, и мне было проще.