The One! Блог

Начало истории..

Вот и наступил тот долгожданный момент, когда мы определили тему нашего первого исследования  — «Истории». Что может быть увлекательнее, чем истории? А что такое истории вообще? Из чего состоят истории, есть ли у них что-то общее или абсолютно все истории разные? Как придумать и составить свою собственную интересную историю? – и это лишь начало огромного списка вопросов, которые нам предстоит задать, и на которые нам предстоит ответить.

Пока не все участники исследования догадываются ни о теме исследования, ни о своей активной роли в его проведении – эти открытия только предстоит сделать нашим студентам в ближайшее время.

На прошедшей неделе мы стали знакомиться с первой  историей  -сказкой о пряничном человечке (“The Gingerbread Man”) – узнавали персонажей и восстанавливали очередность событий из отдельных картинок, которые сами же и раскрашивали — получилась книжка-раскладушка, посмотрели мультфильм по мотивам сказки. Этот опыт знакомства с историей с разных сторон и разделение её на части позволит нашим исследователям уже на предстоящей неделе взглянуть на историю, не только как на источник развлечения, но и как на объект изучения.

Уже со следующей недели к нашей теме исследования присоединятся все педагоги, а пока мы:

  • изучали свои способности на физкультуре
  • разучивали танец для концерта на уроках хореографии
  • развивали слух на занятиях с логопедом, угадывая звуки, которые придумывали и издавали те, кто прятался за пуфом
  • пели новогодние песни на уроках музыки
  • погружались в образы цыплят, утят и петушков на занятиях драмой.

И, конечно, нельзя не упомянуть новые игры – хит уходящей недели – это игра в магазин, с настоящей кассой, весами, тележкой и корзинками! Все хотели быть продавцом – настоящая тренировка социальных навыков, наши студенты проявили себя, как настоящая команда – роль продавца переходила по очереди!

Сколько же всего нового нам предстоит узнать – новая неделя будет очень насыщенной, с нетерпением ждем её прихода!